Mutti/Vati-Kind-Kreis

Der Mutti/Vati-Kind-Kreis lädt immer am 2., 3. und 4. Dienstag im Monat alle Muttis, Vatis, Omas und Opas mit ihren Kindern von 0-6 Jahren ein, im Pfarrhaus der Christuskirchgemeinde Beierfeld einen den Nachmittag von 15:00 bis 16:30 Uhr gemeinsam zu verbringen.

15:00 - 15:30 Uhr gemeinsames Spielen, Hören, Singen, Erzählen 15:30 - 16:00 Uhr gemeinsames Kaffeetrinken und Austausch 16:00 - 16:30 Uhr Thema und/oder Gesprächsrunde für die Muttis und Vatis

Wir wollen den Kleinsten von Anfang an etwas mitgeben von Gottes großer Liebe für sie, damit sie sich ein Leben lang auf dieses Gefühl der bedingungslosen Annahme stützen können. Eine Studie hat belegt, dass mindestens 80% aller Menschen, die als Erwachsene einen lebendigen Glauben leben, als Kinder in irgendeiner Form positive Erfahrungen mit Gott gemacht haben. Deshalb wollen wir, dass in den Familien von Anfang an die Beziehung zu unserem himmlischen Vater im Alltag eine Rolle spielt. Dazu leiten wir direkt mit Finger – und Bewegungsspielen, Liedern und Geschichten an, die dann auch Zuhause selbst nachgespielt oder erzählt werden können. Die Tischgemeinschaft mit gemeinsamem Dankgebet ist ein Erlebnis echter Gemeinschaft und für manche eine Anregung auch zu Hause als Familie gemeinsam am Tisch zu essen.

Zur Themen- und/oder Gesprächsrunde laden wir zu unterschiedlichen Interessen qualifizierte Personen ein, die so Anregen und in vielen Fragen rund um die Erziehungszeit mit Kindern von 0-6 Jahren helfen.

Außerdem bildet der Austausch mit Muttis oder Vatis mit Kindern in dem selben Alter eine echte Lebenshilfe. Wenn Kinder von Anfang an Freude haben an Gemeinschaft innerhalb der christlichen Gemeinde, werden sie sicher auch weiterhin Teil dieser Gemeinschaft bleiben wollen und diese mitgestalten.

Zur Anmeldung in unserem Newsletter tragen sie hier Ihre Daten ein:

Wir werden Sie per Mail über aktuelle Themen und Veranstaltungen informieren.